2014年02月19日 (水) | rewrite |
午前中はレッスン。終えてすぐにチャリンコで出動!三鷹商工会女性部さん主催の「ヘルシー料理講座」なるものへ出席。料理はきらいじゃないし、こういう機会は滅多にないので楽しみでした。
みんなで調理実習みたいなのかと思ったら、そうではなくて、食育インストラクターの齋藤さんという殿方が、食についての講義をしながらお料理を紹介してくれるというスタイル。
このおっちゃん(すんません!)よく喋る、よく喋る。ウチはふと、秋葉原とかで昔やっていた実演販売を思い出したぞよ。
でも、仰る事は理にかなっていて、食卓というものを今一度、考えさせられました。
メニューは
・変わりおこわ(ホンマ、変わってた)
・チキンのビックリ煮(普通このネーミングの物で、驚いた事はないけど、これは驚き!)
・パーティーハンバーグ(ソースがまたまた目からウロコ!)
・クリアシチュー
・シリアルケーキ(めちゃくちゃ簡単!)
・キュウリの八ちゃん(Qちゃんをしのぐ!)

ハンバーグ、調理中!

出来上がりのランチボックスです。
おっと!!!!!
これから、出かけてきます。レシピ、明日載せますね!乞うご期待!
みんなで調理実習みたいなのかと思ったら、そうではなくて、食育インストラクターの齋藤さんという殿方が、食についての講義をしながらお料理を紹介してくれるというスタイル。
このおっちゃん(すんません!)よく喋る、よく喋る。ウチはふと、秋葉原とかで昔やっていた実演販売を思い出したぞよ。
でも、仰る事は理にかなっていて、食卓というものを今一度、考えさせられました。
メニューは
・変わりおこわ(ホンマ、変わってた)
・チキンのビックリ煮(普通このネーミングの物で、驚いた事はないけど、これは驚き!)
・パーティーハンバーグ(ソースがまたまた目からウロコ!)
・クリアシチュー
・シリアルケーキ(めちゃくちゃ簡単!)
・キュウリの八ちゃん(Qちゃんをしのぐ!)

ハンバーグ、調理中!

出来上がりのランチボックスです。
おっと!!!!!
これから、出かけてきます。レシピ、明日載せますね!乞うご期待!
スポンサーサイト
| HOME |