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武蔵野・三鷹を基盤に活動する ボーカル&キーボード の佑記奈桜の日記です
行徳で串揚げ屋さんだぁっ!
2007年07月15日 (日) | rewrite |
朝から天気予報にしがみついていた。7月としては観測史上初の大型台風4号の行方を追っかけている。沖縄や鹿児島、九州のみなさん、大丈夫やったかな?

今日は約5月前ほどから約束していた、千葉県は行徳に向かう予定やねんけど、夜に関東直撃という噂もあって・・・ところが、四国・和歌山・伊豆沖と途中からぐんぐんスピードを上げて、出かける頃にはとっくに通過して、残り風程度になっていた。三鷹駅始発の地下鉄東西線に乗って約1時間。本を読んだり、うとうとしていたらあっという間に到着。一風変わったネットネームを持つ、突破口さんという方からのお誘いは、串揚げ屋(関西のみなさま「串カツ」とちゃうで!)さんの「喜多朗」さん。カウンターに4席、ご用意してくれてはったのは、突破口ご夫妻とウチら、そしてマスターとおしゃべりしやすいように。テーブル席もある。まずは生ビールで乾杯!お二人はちょくちょくSugarBowlのライブに顔を出してくれはる。でも、こうやって飲むのは初めて。お通しの煮物に始まって、いきなりでで~んと20cm以上もある葉巻くらいの太さのステッィク状のもの!おお、インパクトあるやん!これはアスパラの肉巻きやってんけど、なんせ、すごい存在感。アスパラがほこほこで美味しい。

見よ、この存在感!     新鮮な素材と丁寧な仕事



でっかいアスパラ!ネタの写真は喜多朗さんのHPより拝借しました。m(__)m


美味しい串揚げに美味しいお酒。バンマスは伝説のいやいや、突破口さんの奥様お奨めの「黒さそり」なる焼酎がお気に入りのようや。だんだんと会話も弾む。マスターの丁寧な仕事は、普段、そんなに揚げ物を食べないウチでも、ついつい手を伸ばしてしまう。バンマスは見るたびにお皿が空っぽやし。こちらもご覧あれ。

ちょっと席を立って帰ってくると、席順が変わっていた。バンマスは奥様と、そしてマスターとしきりに話している。ウチは突破口さんと、何故か卵料理やトルコライスのお話し。そして・・・

突破口さんの最大の目的(!?)「Sugar Bowl Live at "KITAROH"」のお話はあれよあれよと進み、そうやなぁ、食欲深まる初秋に決定しそうです!

楽しくて明るい突破口さんご夫婦、(奥様、今度、ゆっくり飲みましょうね!!)美味しいお料理とええ雰囲気を作り出しているマスターと奥様、行徳の夜は三鷹から出張してきて本当に良かったと思うし、ぜひ、ここで歌わせて頂きたいと思ったのでありました。

お店から出て駅に向かう角を曲がったら、バンマスが着いて来ない。しばらくしてからニマニマして追いついた。理由は後で分かった。「喜多郎」さんのお店構えをこっそり写していたのだ!!!

やられた・・・



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